NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

 

Cotto fatto a mano

L’amore per le cose semplici, la rilevanza della terra di origine, la Val di Chiana, la nosta tradizione artigiana ha sempre esaltato il mio interesse per i manufatti naturali. Al primo posto è sempre stato Il cotto.Zona fornace produzione vasi in cotto rusticoI suoi tre elementi primordiali che lo costituiscono la terra, l’acqua ed il fuoco hanno segnato fin dall’inizio la mia vita e storia artigiana, facendo si che l’azienda di famiglia ne prendesse addiritura parte del nome, il primo, da cui  Cotto e Travertino.

Il cotto Questo materiale nasce con l’uomo e diventa l'elemento base di qualsiasi costruzione, un semplice ma efficacissimo impasto di terra essiccata al sole reperibile in ogni luogo. La selezione delle terre più pregiate unita a tecniche di essiccazione precise hanno fatto sì che il materiale originario si evolvesse al punto di ottenere un prodotto dalle infinite applicazioni e praticamente eterno.

 

 author p.a. paolo scatragli